線上: 1
 
by 72559, 2017-03-09, 觀看(169) 

中原大學榮獲106年教學卓越計畫補助 全國第一名!



中原大學教學卓越計畫落實全人教育理念,以學生學習為本位之優質辦學精神,自94年起連續十三年獲「獎勵大學教學卓越計畫」的補助,計畫執行成果卓著,故獲教育部及各界肯定,除獲四年期計畫獎補助之外,更於106年榮獲8,000萬元補助,已連續三年獲全國最高獎補助金額!


中原第三期教學卓越計畫以學生潛力的培養與發揮為出發,希冀培育兼具「品格、專業、創意、世界觀」之新世代人才,藉由「創新且宏觀的策略制定」、「致用且務實的措施擬定」、「領先且獨創的特色形塑」、「卓越且永續的體制建立」,以及「全人擴散的資源分享理念」,建構出縝密且完備的推動方案,企盼中原師生充分發揮潛力,追求卓越,創造永續價值!106年度計畫除了膺續102至105年度計畫之推動框架之外,更在歷年建立的卓越成果基礎上,推動教學創新工作,藉以輔助學校朝「卓越永續機制、人才優勢特色、學生高就業力(率)、東亞高教重鎮」之校務永續方向發展,帶動整體校務向上躍升,並與高等教育各界攜手共同成長,創造教育永續價值。


本次教育部公布獎勵大學教學卓越計畫106年度延續性計畫核定名單及核定經費(http://www.csal.fcu.edu.tw/edu/),共有9所國立大學及24所私立大學獲得補助,中原大學為全國獲補助第一名之學校,這對堅持教育理念、落實全人教育、促進資源共享,在沒有財團支持的私立綜合大學,是莫大的肯定。甫獲教育部公布「105學年度全國大學學士班註冊率」私立綜合大學第一名、1111人力銀行調查「2017雇主最滿意大學」私立大學第一名,現今教學卓越成果再獲全國第一名的消息更讓全校師生、校友,以及共同投入辦學的合作企業,倍感欣喜與殊榮,對整體行政及學術團隊是一大鼓勵與肯定!更重要的是,真正呼應本次教學卓越計畫的重要信念:「學生的光,老師看得到;老師的光,上帝看得到」,張校長也堅信「校友的光,世界看得到」,期待中原持續努力,成為台灣高等教育的標竿與典範。