線上: 1
101-2【講座】破解光緒皇帝死因之謎─近年的討論與爭議 (主持人:皮國立老師, 2)
小圖檢視 | 大圖檢視 | 放映
海報
2014-11, 人氣(255)
講座實況
2014-11, 人氣(287)
簡介
主講人:馬忠文 先生
( 中國社會科學院近代史研究所副研究員,中央大學歷史研究所訪問學者)
日期: 102年6月13日 星期四 18:30-20:00
地點:中原大學全人村北棟B1演藝廳

蒼白的面容襯托著衰弱的家國,正值青壯年而死去的清朝光緒皇帝,還有隔天竟然巧合病死的慈禧太后,這有如戲劇般張力的背後,有無任何魔鬼預設的陰謀隱藏其中?光緒皇帝是自然死亡,還是被人毒害身亡?躲在背後下手的人,是不由自主竊笑的大太監李蓮英,還是被權力欲熏昏頭的袁世凱,還是行將就木的太后生怕光緒皇帝大翻歷史舊案而搶先下手?百年來引得人們無限的回味與思索。且聽講者本次推理,運用過往的歷史資料、配合最新的科學驗證、驗屍辦案,來解開這場世紀宮廷事件簿的謎底。這次演講來聽的學生都感到非常有意思,我也將本次演講融入學生期末考題的選題內容中,鼓勵學生多多餐與聽講。
回應 (0)
如果想要回應,請先 登入
授權
媒體資訊
頻道: 文學講座
作者: 主持人:皮國立老師
日期: 2014-11-24
上架時間: 2014-11-24 00:00:00
發表人: 72322
單位: 影音網
標籤:
相片: 2
觀看: 1340
QR code